网站首页 组织机构 规划动态 信息公开 网上服务 规划展示 专题栏目 政策法规 规划园地 测绘园地
规划展示 当前位置:网站首页 > 规划展示 > 本县规划
  • 云阳县城镇体系规划
  • 编辑时间:2010-05-13     来源:本站     作者:规划局
  • 规划指导思想:加快云阳县的城镇化进程,促进城乡一体化发展,用科学的理论进行城镇发展的宏观调控。完善并充分发挥县域各级城镇的职能,优化以旅游、农副产品、人力资源为主的资源配置,增强城镇的吸引力、凝聚力和辐射力。通过城镇体系的合理布局,促进云阳县经济和社会的全面发展。实现把云阳建设成为三峡库区生态经济强县的目标。

    规划期限:近期2002-2005年;中期20062010年;远期2011-2020年。

    规划范围:本规划范围为云阳县行政区划范围,面积3649KM2

    规划原则:

    1.坚持可持续发展的原则

    加强县域生态环境建设,控制库区环境污染,合理利用各种自然资源,尤其是土地等不可再生资源。本着节约用地的精神进行各项建设,为后代留下更多的生存发展空间。城镇建设、移民安置与生态环境保护齐头并进,实现可持续发展的目标。

    2.坚持以人为本的原则

    促进人居环境的建设,改善公民的生活水平,实现经济和社会发展的大进步;确保移民生活安定,就业有保障。

    3.坚持实事求是的原则

    充分分析云阳县的具体情况,从客观实际出发,科学地预测各项规划指标;即时发现和解决移民迁建中的实际问题。

    4.坚持从总体到局部,先重点后一般的原则

    局部发展要服务总体布局。重点地区主要城镇应先发展,成为区域经济与社会发展的重心,再由重点发展的城镇带动一般城镇发展。

    5.坚持突出特色的原则

    城镇建设要从自身资源优势出发,重点培养优势产业,形成具有本土特色的城镇群落。移民城镇应结合环境变化,突出自身特色。

     

     

     

  上一篇:云阳县洞鹿乡总体规划公告
  下一篇:云阳县总体规划
关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
图片展示 更多>>
规划动态 更多>>
规划访谈 更多>>
网站首页 | 组织机构 | 规划动态 | 信息公开 | 网上服务 | 规划展示 | 专题栏目 | 政策法规 | 规划园地 | 绘测园地
2010 版权所有,建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站地图
网站建设或意见:yy@cq.gov.cn 网站制作:云阳县规划局 版权所有 技术支持:重庆猫扑网络  渝公网安备 50023502000264号